Главная arrow Пути создания безотходной технологии

Пути создания безотходной технологии

Вопросам обезвреживания и нейтрализации стоков от гальванических производств уделяется большое внимание и повсеместно внедряются эффективные методы очистки сточных вод и сложное оборудование с автоматическим управлением режимами обработки.

 

Однако за последние годы все более существенное значение приобретает идея создания безотходной технологии, преследующей главной целью не обезвреживание стоков, а возврат в производство всех применяемых материалов, в том числе и воды. Безотходная технология в гальванических цехах является одним из условий создания гибких автоматизированных производств ГА П.

Создание безотходной технологии гальванических производств включает в себя комплекс мероприятий, осуществляемых непосредственно в цехе или на участке гальванических покрытий. Эти мероприятия заключаются в следующем.

1.    При выгрузке деталей из гальванических ванн необходимо выдержать детали над ванной в течение не менее 15 с для стекания с них электролита. В автоматических линиях эту задержку со встряхиванием подвесочных приспособлений следует предусмотреть в программе движения манипуляторов, а при ручном обслуживании ванн над ними необходимо установить штангу, на которую рабочие завешивают извлекаемые из ванны приспособления с деталями, после чего производится промывка.

2.    Промывку деталей обязательно производить вначале в ванне-улавливателе, с непроточной водой, а затем в ваннах каскадного типа с проточной водой. Это мероприятие позволит в десятки раз уменьшить расход воды и задержать в ванне-улавливателе основную часть электролитов, уносимых в сточные воды. В том случае, если из ванны-улавливателя промывная вода непрерывно удаляется для утилизации растворенных в ней солей; а ванна пополняется свежей порцией чистой воды, то уже в ваннах проточной промывки соли присутствуют в ничтожно малых концентрациях (до 2-^5 мг/л), а расход промывной воды снижается еще больше, доходя до нескольких десятков литров в час при объеме основной ванны покрытия до 500 л.

3.    Извлечение из промывной воды ванны-улавливателя электролита в концентрированном виде можно осуществить способами упаривания, обратного осмоса или электродиализ-мом в зависимости от характера электролита. Следует при этом иметь в виду, что все затраты на извлечение компонентов электролита окунаются стоимостью возвращенного в ванну электролита, исключением затрат на воду для промывочных операций после нанесения покрытий, исключением затрат на обезвреживание, нейтрализацию и транспортировку шламов, а также затрат на химикаты, расходуемых при операциях обезвреживания.