Главная arrow Подвесочные приспособления

Подвесочные приспособления

Конструкция и габаритные размеры подвесочного приспособления обусловливаются геометрической формой тех деталей, которые завешиваются на приспособление, а также чис-' лом таких деталей. На рис. 28 изображены наиболее характерные типы подвесочных приспособлений.

Подвесочные приспособления изготавливают из различных металлов, но чаще всего применяют сталь, значительно реже — латунь и фосфористую бронзу, упругость этих металлов обеспечивает прочный электрический контакт их с деталями, а также надежное крепление деталей.

Подвесочное приспособление для хромирования должно иметь большое сечение, обеспечивающее прохождение тока большой силы, а контакт с деталями должен быть жестким во избежание разогрева места контакта. Для оксидирования деталей из легких металлов применяют алюминиевые и титановые сплавй. В этих случаях требуется жесткий контат между деталью и приспособлением, что обычно достигается резьбовым соединением.

Длина подвесочных соединений должна быть такой, чтобы самая нижняя деталь, укрепленная на них, не доходила до дна ванны на 150—180 мм, а верхняя деталь была ниже зеркала электролита на 50—80 мм.

Для крепления держателя подвесочного приспособления к катодной штанге используют различные формы крючков, которые должны обеспечивать хороший контакт со штангой (рис. 29).