Главная arrow Более производительными являются ванны погружного типа

Более производительными являются ванны погружного типа

Более производительными являются ванны погружного типа (рис. 32). Колокол, имеющий перфорацию, погружен в стационарную ванну с электролитом. Аноды в виде пластин подвешивают в ванну на штангах по обе стороны колокола. Достоинство такой конструкции заключается в том, что отпадает необходимость в переливании электролита при загрузке и выгрузке деталей; выгрузка производится путем подъема колокола над ванной и электролит при этом выливается в ванну, а детали высыпаются на сетку сборника, установленного рядом с ванной. В этих ваннах площадь поверхности анодов достаточна для того, чтобы обеспечить активное состояние анодной поверхности при большой катодной плотности тока, а это, в свою очередь, позволяет поддерживать неизменную концентрацию ионов металла в электролите благодаря равенству катодного и анодного выходов по току.

Барабанные ванны представляют собой в простейшем варианте барабан с деталями, подлежащими покрытию, и

ванну с анодами и электролитом. Барабан изготавливают в виде шести- или восьмигранных призм (реже применяются круглые) из винипласта, текстолита, органического стекла и других кис-лото- и щелочестойких и термостойких непроводящих материалов. Стенки барабана перфорированы. С помощью специального механизма барабан погружается в ванну и поднимается из нее. Барабан приводится во вращение электродвигателем через редуктор. Аноды подвешиваются на штанги снаружи барабана, благодаря чему анодная плотность тока в барабанных ваннах может быть такой же, как и в стационарных, что позволяет работать в более интенсивном режиме.

Подвод тока к покрываемым деталям осуществляется через медные контактные кольца, укрепленные в торцах барабана или через специальные контактные кнопки, расположенные с внутренней стороны барабана. Подвод тока к деталям можно осуществлять также при помощи гибкого обрезиненного прово да, пропускаемого через полую цапфу внутри барабана. К концу катодного токопровода присоединяют грузик, который контактирует с деталями. Способ- подвода тока к анодам ничем

не отличается от принятого в стационарных ваннах.

Загрузка и разгрузка барабана производятся обычно через люк-окно в стенке барабана. Внешний вид ванны с барабаном и подъемником приведен на рис. 33.

Преимущества барабан» ных ванн по сравнению с

колокольными заключаются в большей мощности единовременной загрузки деталями (до 150 кг вместо 25 кг в колоколе), боль* шей скорости нанесения покрытия, стабильности состава электролита. Для покрытия малых партий мелких деталей удобно применять переносные барабаны, которые завешиваются на катодную штангу стационарной ванны. Их изготовляю? из органического стекла и снабжают небольшим приводным механизмом. На рис. 34 представлен переносной барабан Тамбовского завода гальванического оборудования.