Главная arrow Вентиляционные установки

Вентиляционные установки

Подготовка деталей перед нанесением покрытий и сами гальванические процессы сопровождаются выделением различных газов и паров, а также пыли, вредно действующих на обслуживающий персонал и вызывающих коррозию и быстрый износ оборудования, поэтому в гальванических цехах необходима хорошо действующая приточно-вытяжная вентиляция. Условия работы в цеху должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям при проектировании промышленных предприятий. Предельно допустимые концентрации (ПДК) паров, газов и пыли (аэрозолей) в воздухе рабочей зоны приводятся в справочной литературе.

Помещение шлифовально-полпровального отделения должно быть удалено от гальванического отделения, чтобы пыль не могла попасть в ванны. Предельная концентрация пыли дол* жна составлять не более 4 мг на 1 м3 воздуха. Шлифовально-полировальные круги защищаются специальными кожухами и объем воздуха, отсасываемого от шлифовально-полировальных кругов, принимается от 3 до 6 м3/ч на 1 мм круга в зависи* мости от материала, из которого изготовлен круг (войлочный, матерчатый и т. д.).

Находящиеся в гальванических цехах ванны с вредными выделениями оборудуются бортовыми отсосами, представляющими собой щелевидные приемники-воздуховоды, расположенные вдоль одной или обеих длинных сторон ванны. Они изготавливаются из листовой стали толщиной 1 мм или из винипласта. Как правило, применение односторонних бортовых отсосов допускается при ширине ванны до 600 мм, а двусторонних — при ширине не свыше 1000 мм. Кроме бортовых отсосов в гальванических цехах устанавливается общая вытяжка из верхних зон помещения и общий приток, рассчитанный так, чтобы не допустить концентрации паров, газов и ядовитых выделений выше предельной нормы. Ванны, в которых выделяется много вредных газов (травление), заключаются в вытяжные шкафы.

Рекомендуется использовать для воздуховодов подвальные помещения. В приточно-вытяжной вентиляционной системе гальванических отделений применяют центробежные вентиляторы низкого ^1000 Па), среднего (3000 Па) и высокого давления (12 000 Па). Наибольшее распространение получили вентиляторы низкого и среднего давления. В зависимости от состава перемещаемых с воздухом продуктов различаются следующие виды вентиляторов: 1) вентиляторы обычного исполнения — для перемещения воздуха с температурой до 80 °С, не вызывающие коррозии углеродистой стали, и содержащие не более 100 мг/м3 пыли; 2) антикоррозионные — для перемещения агрессивных сред; в этом случае колесо вентилятора защищают антикоррозионными покрытиями (асборинил, полиизобутилен) либо изготавливают из кислотостойких сплавов; 3) взрывов безопасные — для перемещения взрывоопасных сред (материалом служат алюминиевые сплавы); 4) пылевые — для переме^ щения воздуха или газовых смесей, содержащих пыль в количестве более 100 мг/м3 (вентиляторы среднего давления). Для подогрева воздуха приточной вентиляции применяют калориферы.