Главная arrow При корректировании цианидных электролитов

При корректировании цианидных электролитов

4.    При корректировании цианидных электролитов должно быть полностью исключено ошибочное добавление в цианид-ный раствор минеральных кислот, поэтому такую работу разрешается производить только ответственным лицам.

5.    Во внерабочее время все ванны с цианидными растворами должны быть плотно закрыты крышками.

6.    Загрязнение воздуха в цехе синильной кислотой обнаруживается по запаху горького миндаля, что является грозным предостережением о неудовлетворительной работе вентиляционной системы.

7.    Загружать детали в ванну следует осторожно, чтобы исключить разбрызгивание раствора; после покрытия деталей в цианидных растворах их следует тщательно промывать до полного удаления остатков раствора.

8.    После окончания электролиза аноды из ванн следует извлечь и погрузить в ванну с водой.

9.    Чистку анодов из цианидных и других электролитов разрешается производить только во влажном состоянии.

10.    Чистку анодных и катодных штанг на цианидных ваннах разрешается производить только после того, как они сняты с ванны и промыты.

11.    Все упавшие в ванну стальные детали следует извлекать магнитами, а медные и латунные — перфорированным совком.

12.    Бортовые отсосы следует чистить не реже одного раза в месяц, так как они загрязняются отложившимися солями.

13.    К работе на ваннах с ядовитыми электролитами не допускаются лица с повреждениями кожи на руках, на лице и предрасположенные к кожным заболеваниям.

14.    При появлении признаков заболевания кожи, дыхательных путей, желудка, головной боли, учащенного сердцебиения работающий немедленно должен сообщить об этом' мастеру, начальнику цеха и обратиться к врачу.

15.    В случае обрызгивания лица или других участков тела цианидным раствором, а также ожога кислотами и щелочами нужно немедленно и тщательно промыть их водой и после этого обратиться к врачу.