Главная arrow Хромирование в проточном электролите

Хромирование в проточном электролите

Хромирование в проточном электролите. Хромирование в проточном электролите осуществляется при помощи специальных уста-

новок, обеспечивающих принудительную подачу электролита в пространство между поверхностями покрываемой детали и анода. Принудительная подача электролита обусловливает его непрерывную смену и равномерное газонасыщение в межэлектродном объеме.

Установки с принудительной циркуляцией электролита целесообразно применять в определенных случаях, например, при покрытии внутренней поверхности цилиндров большой длины и малого диаметра, когда насыщение электролита образующимися газами настолько велико, что нарушает нормальное осаждение хрома, или при хромировании внутренних сравнительно малых поверхностей массивных деталей, таких как тракторные или автомобильные блоки цилиндров двигателей и яр.

В зависимости от размеров летали акодно-катодное расстояние изменяется в пределах 2,0—15 мм, а скорость протекания электролита соответственно уменьшается от 100 до 10 см/с. По данным [42], устойчивый выход хрома по току (около 20 %) может быть практически получен при различных плотностях тока и при различных анодно-катодных расстояниях (2, 6 и 10 мм) с соответствующими им скоростями подачи электролита (80—90, 40—50 и 20—30 см/с) При этих условиях соблюдается требование турбулентности потока.

Режимы скоростного хромирования, обеспечивающие при высокой производительности процесса получение высококачественных покрытий из проточного малоконцентрированного электролита, приведены в табл. 6.