Главная arrow Методы повышения равномерности покрытий

Методы повышения равномерности покрытий

Степень пористости поверхности, шлифованной перед анодным травлением, примерно в 1,5—2,0 раза выше, а ширина и глубина каналов несколько ниже, чем на нешлифованной поверхности. Кроме того, шлифованная поверхность имеет, более равномерную сетку и ширину каналов. Для получения на поверхности шлифованного хрома наиболее развитой сетки каналов количество электричества, расходуемое на анодное травление, должно находиться в пределах 250—300 А* мин/дм2. Для примера можно привести режим пористого хромирования поршневых колец [17]. Катодная плотность реверсивного тока 50—52 А/дм2; температура 54—5б°С, количеств»' электричества прн травлении 300 А» мин/дм . Пористое хромирование ' применяется в основном для деталей, работающих при значительных нагрузках и недостаточной смазке.

В этих условиях полностью проявляется эффективное^ этого процесса хромирования.

 

Методы повышения равномерности покрытий

Факторы, влияющие на распределение покрытия. Повышение равномерности покрытия при износостойком хромировании является важным резервом экономии при этом процессе. Получение равно-, мерных покрытий при хромировании затрудняется низкой рассеивающей способностью хромировочных электролитов и краевым эффектом, возникающим из-за рассеивания силовых линий тока в объеме электролита.

Повышение рассеивающей способности электролита в известной степени может быть достигнуто путем рационального выбора состава электролита. По сравнению с универсальным электролитом лучшую рассеивающую способность имеют малоконцентрированные сульфатные электролиты, сульфатно-кремнефторидный электролит и такого же типа электролит с добавкой кадмия. Однако улучшение за счет состава электролита еще не настолько значительно, чтобы существенно увеличить равномерность покрытия. Некоторый эффек^ выравнивания покрытия достигается при хромировании на реверсивном токе.

Основным методом достижения равномерности покрытия является борьба с краевым эффектом, т. е. с концентрацией тока иа краях и выступах детали. Причина краевого эффекта в том, что к выступам и краям хромируемой поверхности ток идет не только по кратчайшему пути, но и дополнительно через весь объем электролита.