Дробление хромового ангидрида

При хромировании и электрополировании загрузку и выгрузку деталей производить только в резиновых перчатках. При малейших повреждениях кожи рук работа воспрещается. Работать разрешается только при включенной вытяжной вентиляции.

Дробление хромового ангидрида и его засыпку в электролит при корректировании ванны нужно производить в резиновых перчатках, фартуке, надев защитные очки.

Перед началом работы руки и слизистую оболочку носа необходимо смазывать мазью, состоящей из одной части ланолина и двух частей вазелина.   

При оксидировании деталей происходит их погружение в кипящий концентрированный щелочной раствор при температуре 503—523 К. По мере выкипания воды доливку ванны во избежание выплеска следует производить горячей водой, добавляя ее небольшими порциями при, помощи черпака на длинной ручке. Перед разогревом ванны следует долить ее горячей водой до уровня и тщательно размешать раствор, разрушив при этом корку солей на поверхности и на нагревательных элементах. В процессе разогрева также необходимо раствор периодически; перемешивать. При несоблюдении этих условий возможны выбросы горячего раствора из ванны. На некоторые^ ванны оксидирования алюминия подается ток повышенного напряжения (до 100—120 В), который в условиях гальванического цеха особенно опасен. Во избежание несчастных случаев ванны должны иметь блокировку, исключающую возможность подхода к ванне при включении напряжения. Электрические нагреватели гальванических ванн, как и другие электрические приборы, должны рассчитываться на напряжение 12 В. Все подходы к гальваническим ваннам — плитки пола, трапы и т. п. должны быть в исправном состоянии.

adio_su
Оцените автора
adio.su
Добавить комментарий